Age : 36
Localisation : perpignan montpellier
Date d'inscription : 21/09/2008

les tops et les flops du week end Empty
MessageSujet: les tops et les flops du week end   les tops et les flops du week end Icon_minitimeMar 7 Oct - 14:42

Comme chaque semaine désormais, FootMercato vous présente aujourd’hui le baromètre des Bleus. L’occasion pour tous ces prétendants de briller une dernière fois avec leurs clubs respectifs, avant les rencontres internationales prévues ce week-end et la semaine prochaine.

Les Tops

Nicolas Anelka (Chelsea)

Pour la troisième semaine consécutive, le buteur français conserve sa place au classement. Buteur face à Aston Villa ce week-end, l’international français a inscrit le second but de son équipe en première mi-temps avant de quitter ses partenaires à la pause pour cause de blessure à la cuisse. Sa participation face à la Roumanie pourrait être remise en cause.

Bafé Gomis (Saint-Etienne)

La panthère s’est enfin réveillée. Muet depuis l’ouverture de la saison, l’attaquant de l’ASSE a enfin débloqué son compteur but en Ligue 1 face à Monaco, après plus de 600 minutes passées sans faire trembler les filets. L’avant-centre des Verts est également à créditer d’une excellente performance en coupe de l’UEFA face à l’Hapoel Tel-Aviv jeudi dernier, contre qui il a scoaré à deux reprises.

Sébastien Squillaci (FC Séville)

À l’instar de Nicolas Anelka, Toto conserve sa place dans ce classement. Intraitable derrière avec le club andalou, il a fait preuve d’autorité face aux attaquants de l’Athlétic Bilbao, contre qui le FC Séville s’est largement imposé, 4-0.

Hatem Ben Arfa (Marseille)

Malgré ce que veut bien penser Eric Gerets, Hatem Ben Arfa fait un bien fou à l’OM. Son but dès la première minute de jeu face à Caen a mis les Phocéens sur la voie du succès, pour une victoire à l’arraché face à Caen, 2-1. Déjà buteur la semaine passée, l’ancien lyonnais trouve petit à petit ses marques au sein de l’effectif olympien et pourrait mettre toute sa fraîcheur au profit de l’équipe de France pour les deux rencontres à venir.

Thierry Henry (Barcelone)

S’il est vivement critiqué depuis le début de la saison, Titi n’en demeure pas moins un redoutable attaquant. Mis au ban par Josep Guardiola suite à sa prestation en Ligue des Champions, l’ancien Gunner est finalement entré en jeu face aux Colchoneros et a lui aussi participé à la fête en inscrivant le sixième et dernier but de son équipe.

Les Flops

Grégory Coupet (Atlético Madrid)

Le Camp Nou ne lui réussit pas forcément. Battu en Ligue des Champions l’an passé avec l’OL (3-0), Coupetor a subi la loi des buteurs catalans ce week-end, s’inclinant à six reprises face à l’armada offensive barcelonaise. Quelques mois après son arrivée en Espagne, le portier français rencontre ses premiers gros déboires en Liga.

Philippe Mexès (AS Roma)

Considéré comme l’un des meilleurs défenseurs centraux du monde, Philippe Mexès s’est plus illustré ce week-end par sa bêtise. En dépit de la défaite de siens (1-0) à Sienne, l’ancien auxerrois a été victime de son geste d’humeur envers l’arbitre, récoltant un second carton jaune synonyme d’exclusion.

Hugo Lloris (Lyon)

Ce n’était pas la fête aux gardiens ce week-end. Leader de la Ligue 1 avec l’OL, Hugo Lloris a dû s’incliner à trois reprises face à la furia d’un Mickael Pagis déchaîné et de Rennais ultramotivés. C’est la première fois cette saison que le portier lyonnais va chercher le cuir au fond des filets à trois reprises à l’occasion d’un même match.

Franck Ribéry (Bayern Munich)

Attendu comme le Messie après sa grave blessure survenue lors de France-Italie à l’Euro 2008, Franck Ribéry ne semble pas encore totalement à 100%. Moins percutant que l’année dernière, l’ex-marseillais devrait encore patienter encore quelques semaines avant de retrouver son meilleur niveau. Ce week-end en tout cas, il n’a pu empêcher une nouvelle contre-performance des siens (3-3) face à Bochum.

Florent Sinama-Pongolle (Atlético Madrid)

Appelé pour la première fois dans la grande équipe de France, Flo aurait certainement aimé la rejoindre avec un autre visage. Humilié à Barcelone, ainsi que tous ses coéquipiers, l’ancien attaquant de Liverpool n’a pu surnager au Camp Nou et paye ainsi cette semaine tous les errements défensifs des Colchoneros.

fever-league :: Le live foot :: le monde du foot-